Agro-industries et Agroalimentaire

La nutrition, les allergies et les intolérances alimentaires

Les allergies et intolérances alimentaires touchent depuis plusieurs années une part de plus en plus importante de la population. Ce phénomène engendre de nouvelles problématiques touchant l’ensemble des acteurs de l’alimentation et de santé publique, allant du producteur au consommateur.

Le pôle Nutrition Santé Longévité et le site d’excellence Euralimentaire vous proposent de sonder cette évolution importante de santé publique au travers de trois interventions.

Consultez le programme détaillé ci-dessous.

Programme détaillé

Atelier : La nutrition, les allergies et intolérances alimentaires

  • Les allergies et intolérances alimentaires, causes et conséquences pour la santé

    Marielle WATHELET – Interne de Santé Publique et co-fondatrice de Viens Voir Le Docteur – VVLD

  • Les allergies et intolérances alimentaires, évolution des procédés pour l'ensemble des industriels

    Caroline BROHON – Directrice Région Nord-Est et chef de projet – CTCPA

  • Comment cuisiner pour éviter les intolerances et les allergènes ?

    Chef cuisinier à déterminer

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